イタリア料理シェフから学ぶ、おいしい山形料理教室
狭き門をくぐり抜けて、当選した「おいしい山形料理教室」の日
都心からバスツアーが出るほど、(ひそかに)人気のお店
アルケッチャーノの奥田政行シェフから、山形イタリアンを学ぶ
庄内浜のカルパッチョとアスパラと山アスパラ、月山筍の生ハム巻きフリット、フレッシュトマトのパスタ
フリットのかき揚げを周りにくっつけるポイント、油やオーブンの温度について、素材と調味料の組み合わせ・・
シェフならではの知識とワザに感激!!
料理本だけでは分からないことって、いっぱいあるんだよね~
思いがけず、失敗したりして・・
さくらんぼのバルサミコマリネと
バニラアイス
山ぶどう100%のバルサミコ酢で
マリネしたさくらんぼ
こんな食べ方があったとは!!
ひと手間加えてステキに変身♪
早速、家で復習しよう☆
ただ、テーブルでは”荒い”気を察知
理由なく急いでいるような
なんとなく攻撃的な
KMAでは感じなかった種類の
現代人の特徴なのかな、コレって
都心からバスツアーが出るほど、(ひそかに)人気のお店
アルケッチャーノの奥田政行シェフから、山形イタリアンを学ぶ
庄内浜のカルパッチョとアスパラと山アスパラ、月山筍の生ハム巻きフリット、フレッシュトマトのパスタ
フリットのかき揚げを周りにくっつけるポイント、油やオーブンの温度について、素材と調味料の組み合わせ・・
シェフならではの知識とワザに感激!!
料理本だけでは分からないことって、いっぱいあるんだよね~
思いがけず、失敗したりして・・
さくらんぼのバルサミコマリネと
バニラアイス
山ぶどう100%のバルサミコ酢で
マリネしたさくらんぼ
こんな食べ方があったとは!!
ひと手間加えてステキに変身♪
早速、家で復習しよう☆
ただ、テーブルでは”荒い”気を察知
理由なく急いでいるような
なんとなく攻撃的な
KMAでは感じなかった種類の
現代人の特徴なのかな、コレって
by WhiteSnow124
| 2010-06-04 20:21
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